経済的☆とりもやしナムル レシピ・作り方
![経済的☆とりもやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3e6f522d74840b4868b446893377aef7f87143.59.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とり胸肉 1枚
- もやし 1袋
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- ☆長ネギみじん切り 10センチ
- ☆おろしにんにく 少々
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆塩 1/4
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 とり胸に塩と酒を振り、鍋に入れて湯1カップを加え蓋をして10分蒸し煮。そのまま冷やして細かく裂く。
- 2 もやしはひげ根と黄色い部分を取り、熱湯でゆで、ざるにあげて冷ます。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 4 ①②③を混ぜ合わせ完成!
きっかけ
とり胸もモヤシも価格の王様!この組み合わせで、おかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
①の蒸し煮のさいは、水が足りなくなるようなら水を足す!各家庭の鍋によって違うので、注意してください。
- レシピID:1640000252
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し鶏ともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません