健康維持には、五穀米のおにぎり!! レシピ・作り方

健康維持には、五穀米のおにぎり!!
  • 約1時間
  • 300円前後
toujunka
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お米に混ぜて炊くだけです。

材料(4人分)

  • 2カップ半
  • 五穀(緑豆・きび・そば・押麦・玄米) 2分の1カップ
  • 水(炊飯器にあわせる)米3合分の水量 適量
  • 少々
  • カブの柴漬け 適量

作り方

  1. 1 お米に五穀をいてれ、普通にとぎます。
  2. 2 炊飯器の3合の水量に合わせて、水を入れて、普通に炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、
    塩をつけて、おにぎりに握ります。
    好みのお漬物をつける。

きっかけ

五穀をブレンドしたものが身体にいいと聞いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかいのがお好きな方は、水の量を少し多目にしてください。 海苔で、おにぎりを巻いても美味しいです。

  • レシピID:1640000248
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
五穀米 簡単 健康のいい お味噌汁に合う
料理名
五穀米のおにぎり
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