健康維持には、五穀米のおにぎり!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2カップ半
- 五穀(緑豆・きび・そば・押麦・玄米) 2分の1カップ
- 水(炊飯器にあわせる)米3合分の水量 適量
- 塩 少々
- カブの柴漬け 適量
作り方
- 1 お米に五穀をいてれ、普通にとぎます。
- 2 炊飯器の3合の水量に合わせて、水を入れて、普通に炊飯します。
-
3
炊き上がったら、
塩をつけて、おにぎりに握ります。
好みのお漬物をつける。
きっかけ
五穀をブレンドしたものが身体にいいと聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
柔らかいのがお好きな方は、水の量を少し多目にしてください。 海苔で、おにぎりを巻いても美味しいです。
- レシピID:1640000248
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 五穀米のおにぎり
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