お手軽シーチキンとカニかまぼこのマリネ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライサーをつかって、薄切りにする。
水に5分ほど、さらして辛味を取り、しっかり水けを取る。 -
2
カニかまぼこは、縦に裂いておく。
シーチキンは、ほぐしておく。
(汁・オイルもそのままいれる) -
3
1と2にパセリをまぜあわせる。
すし酢・砂糖・塩コショウをして味をつける。
きっかけ
野菜が、玉ねぎしかなく、お料理をもう1品作ろうと思って、出来たのがこのマリネです。
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりとなるようにする。
- レシピID:1640000223
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません