常備の干物で ☆ 切干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水につけ、よ~く洗い、ギュット絞っておく。
- 2 ★印を合わせ、沸騰させ、冷まします。
- 3 きゅうりは輪切りにして、塩でもんでおく。
- 4 材料すべてを合わせ、合わせ酢であえる。
-
5
すりごまを加え、合わせる。
おいしい切干大根の酢の物が出来ました!
きっかけ
お寿司屋さんで食べた切干大根の酢の物がおいしくって、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまを最後に多めに入れるのがお気に入りです。
- レシピID:1640000124
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の酢の物
レポートを送る
6 件