もっちり!大和芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoohHunnyHunt
擦って焼くだけ!
とっても簡単です♪

材料(2人分)

大和芋
1/2個
★砂糖
大2
★しょうゆ
大2
★酒
大1
★水
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大和芋の皮を剥き、擦る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を食べやすい大きさに分けて入れ、両面焼く。(とろとろなので、お玉を使ってフライパンに落とすとイイかも)
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、★を入れて味をしみ込ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいし、からし醤油をつけても美味しい!

きっかけ

余った大和芋をなんとか消費しようと思い、焼いてみました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
大和芋焼き

このレシピを作ったユーザ

PoohHunnyHunt 料理って苦手なので、短時間で簡単にできたらいいなぁ♪ 手抜き料理ですけど参考になればいいなと思います(*'ω'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする