秋の恵みで簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
ハロウィーンのお料理にと思いましたが、普段のメニューにでも、簡単で、好評です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
豚こま切れ
150g
マヨネーズ
大6
粉チーズ
大6
しょうゆ
大2
パン粉
適宜
サラダ油

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1センチ厚さに切ります。水につけておきます。
  2. 2
    マヨネーズと粉チーズを合わせ、半分を豚肉に絡める。
  3. 3
    耐熱容器にサラダ油を塗り、かぼちゃと豚小間切れを交互に並べる。
  4. 4
    マヨネーズと粉チーズを合わせた残りを、上に塗る。
  5. 5
    パン粉をパラパラとかけて、オーブンで180度で25分焼きます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは生のままですので、あまり厚く切ると、火の通りが悪いかもです。

きっかけ

ハロウィーンのレシピとして考えましたが、普段のお料理にもGOOD!

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハロウィーン 秋の野菜で かぼちゃ 豚肉
料理名
かぼちゃと豚肉のグラタン

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 16:49
参考。させて頂きました!おいしかったです。
ピーチ128

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする