ハロウィンに、ヨーグルト入りのパンプキンゼリー レシピ・作り方

ハロウィンに、ヨーグルト入りのパンプキンゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
toujunka
toujunka
とても、マイルドで、ムースのようなゼリーです。美味しいです。

材料(4人分)

  • カボチャ(正味量) 100グラム
  • 砂糖 50グラム
  • プレーンヨーグルト 100グラム
  • ゼラチン 5グラム
  • 150CC
  • レインボーシュガー 適量
  • トッピング用ヨーグルト 適量
  • トッピング用カボチャ1cmにイチョウ切り 4切

作り方

  1. 1 カボチャは、皮をむいたもの
    100グラムを適当な大きさに切り、レンジ強5分加熱。
    熱いうちにすりつぶして、裏ごしする。
  2. 2 1に砂糖・ヨーグルトを加えよくまぜる。
    さらに、水をくわえて混ぜる。
    ゼラチンは、大匙3のお湯で、とかしておく。
  3. 3 混ぜたものに、溶かしたゼラチンをいれて、よくまぜる。
    容器にいれて、冷蔵庫で、冷やして固める。(1時間位)
  4. 4 固まったら、ヨーグルトをスプーンで、すくって、中央に置く。
    レインボーシュガーを散らす。
    加熱したトッピング用のカボチャをのせる。

きっかけ

ハロウィンに、ちょっと、おしゃれなゼリーもいいかなあと思い、作って見ました。

おいしくなるコツ

とにかく、よく混ぜる事です。

  • レシピID:1640000059
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ハロウィン2010 簡単 ハロウィンパーティ 離乳食
料理名
パンプキンゼリー
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る