ハロウィンに、ヨーグルト入りのパンプキンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(正味量) 100グラム
- 砂糖 50グラム
- プレーンヨーグルト 100グラム
- ゼラチン 5グラム
- 水 150CC
- レインボーシュガー 適量
- トッピング用ヨーグルト 適量
- トッピング用カボチャ1cmにイチョウ切り 4切
作り方
-
1
カボチャは、皮をむいたもの
100グラムを適当な大きさに切り、レンジ強5分加熱。
熱いうちにすりつぶして、裏ごしする。 -
2
1に砂糖・ヨーグルトを加えよくまぜる。
さらに、水をくわえて混ぜる。
ゼラチンは、大匙3のお湯で、とかしておく。 -
3
混ぜたものに、溶かしたゼラチンをいれて、よくまぜる。
容器にいれて、冷蔵庫で、冷やして固める。(1時間位) -
4
固まったら、ヨーグルトをスプーンで、すくって、中央に置く。
レインボーシュガーを散らす。
加熱したトッピング用のカボチャをのせる。
きっかけ
ハロウィンに、ちょっと、おしゃれなゼリーもいいかなあと思い、作って見ました。
おいしくなるコツ
とにかく、よく混ぜる事です。
- レシピID:1640000059
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パンプキンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません