秋の野菜とホタテのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
簡単にフライパンで、焼くだけですが、
リッチなおかずになります。

材料(2~3人分)

ホタテ
6個
なすび
中2本
カボチャ5センチ角切り
4~6個
玉ねぎ
2分の1
イタリアンパセリ
適量
ニンニクオイル
大匙1
塩コショウ
適量
お酒
大匙2

作り方

  1. 1
    ホタテ・なすびは、1センチの厚さにスライスしておく、
    お酒をホタテにかける。
    たまねぎは、薄くきっておく
  2. 2
    角切りにしたカボチャは、レンジ強8分で、加熱する。
  3. 3
    フライパンにニンニクオイルをいれ、なすび、たまねぎ、ホタテの順に入れて焼く。

    塩コショウで、味をととのえる。
  4. 4
    皿になすび、その上にホタテ
    横に玉ねぎ・カボチャを添える
    最後に、イタリアンパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

焼く時に具材ごとに、区切ってやくと形くずれがしません。ホタテのエキスがしみておいしくなります。

きっかけ

なすびが、冷蔵庫にあったので、ちょっと、お料理してみました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単においしく ホタテ ワインにあう
料理名
ホタテソテー

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする