にら、豚肉、ウインナー、にんじん入り、焼きそば! レシピ・作り方

にら、豚肉、ウインナー、にんじん入り、焼きそば!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
豚こま肉、にら、にんじん、ウインナーを入れて、焼きそばを作りました。

材料(2人分)

  • 焼きそばの袋麺 2袋
  • にら 5本
  • にんじん 1/10本
  • 豚こま肉 80g
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ 少々
  • コーミソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、3mm幅くらいに切った、にんじん、サラダ油を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、5mm幅くらいに切ったウインナー、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、5cm幅くらいに切ったにらを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、焼きそばの袋めん、コーミソース、塩コショウを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、にらを収穫したから。

おいしくなるコツ

コーミソース、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017209
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る