あんかけスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る(両側)
- 2 鍋にスナップエンドウとかぶるくらいの水を入れて塩を入れて2〜3分茹でる
- 3 スナップエンドウの色が変わったらザルにあげる
- 4 フライパンでひき肉を炒める
- 5 鍋に出汁200ccとひき肉、椎茸、醤油、みりんを加えてひと煮立ち
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 7 エンドウにかけて完成
きっかけ
スナップエンドウが安くなってたのと、お出汁にハマってるので和食のおかずをつくりました
おいしくなるコツ
あんに大根おろし入れてもおいしいと思います。 旦那は味が薄いと良いそうだったので更に醤油を追加しましたが、私はこの分量で少し控えめな方がエンドウがおいしいです
- レシピID:1630017185
- 公開日:2024/09/09
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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いりこでとったお出汁を使っていい感じです♪