アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で☆ご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pukmama
今まで捨てていた大根の葉を使ってみました

材料(2人分)

大根の葉(茎も)
全部
乾燥小エビ
大さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
大さじ1〜2
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを洗って小さく切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて大根の葉を炒める
    塩もふる
  3. 3
    酒を加えてしんなりするまで炒めて醤油と白だしで味をつけさらに炒める
  4. 4
    小エビとごまを入れて全体を混ぜる

おいしくなるコツ

葉は汚れてたらよく洗う じっくり炒める

きっかけ

今回買った大根の葉があまり汚れてなくて、さっと洗えば食べれそうだったので作りました

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

pukmama 我が家の美味しくできた、また食べたいレシピを記録していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする