材料(2人分)
- 大根の葉(茎も)
- 全部
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1〜2
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを洗って小さく切る
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて大根の葉を炒める
塩もふる
-
- 3
- 酒を加えてしんなりするまで炒めて醤油と白だしで味をつけさらに炒める
-
- 4
- 小エビとごまを入れて全体を混ぜる
おいしくなるコツ
葉は汚れてたらよく洗う
じっくり炒める
きっかけ
今回買った大根の葉があまり汚れてなくて、さっと洗えば食べれそうだったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません