チンゲン菜とあさりの煮びたし レシピ・作り方
![チンゲン菜とあさりの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba463281d6942878c5d30db0c82b36eeda20c072.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は葉と茎の部分で分けて切る。葉は2㎝幅に切る。茎は6等分に放射状に切る。鍋に〇印を入れ、生姜・あさり・チンゲン菜の茎・チンゲン菜の葉の順に入れる。
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2
アルミホイル等で落し蓋をして火にかけ、フツフツ音がしてきたら中火弱~弱火で5分煮て火を通す。味をみて足りなければ塩で調える。
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温かいまま食べてもよいですし、暑い時期は冷やして食べてもよいです。