とうもろこし&玉ねぎの、中華風スープ♫ レシピ・作り方

とうもろこし&玉ねぎの、中華風スープ♫
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎと、とうもろこしを使い、中華風スープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1200g、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を入れます。
  2. 2 1の鍋に、5mm 幅くらいに切った玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
  3. 3 15分くらい茹でた、とうもろこしを、包丁で実だけとります。
  4. 4 2の鍋に、3を入れて、中火で2分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、とうもろこしを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017113
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る