タコとワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生タコはザルにいれ、塩大さじ2杯をいれ揉み込んで滑りをとる。
- 2 綺麗に水ですすぎ、キュキュッとしまったら滑りとりは完了です。
- 3 たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れ、頭を持ち足先から少しずつお湯の中にいれ茹でる
- 4 3分ほどゆでたらバットにあげ、ひとくち大にカットする。
- 5 きゅうりは塩を振りしんなりしたらぎゅっと絞って水分を切る
-
6
ボウルに、お酢、砂糖、醤油をいれよく混ぜる。
カットしたタコ、きゅうり、ワカメをいれ混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません