カレーパウダー入り、キャベツ、玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方

カレーパウダー入り、キャベツ、玉ねぎコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、玉ねぎを使い、にんじん、ウインナー、ベーコンを入れた、カレーパウダー入り、コンソメスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1100g,コンソメスープの素、カレーパウダーを入れます。
  2. 2 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。にんじんは、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
  4. 4 ウインナーは2cm幅くらいに切ります。
  5. 5 ベーコンは5cm幅くらいに切ります。
  6. 6 3の鍋に、ウインナー、ベーコン、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい煮ます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017050
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る