カレーパウダー入り、キャベツ、玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1100g,コンソメスープの素、カレーパウダーを入れます。
- 2 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。にんじんは、2cm幅くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
- 4 ウインナーは2cm幅くらいに切ります。
- 5 ベーコンは5cm幅くらいに切ります。
- 6 3の鍋に、ウインナー、ベーコン、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
コンソメスープの素、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017050
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません