揚げ肉団子、にら、玉ねぎ、にんじんの野菜炒め! レシピ・作り方

揚げ肉団子、にら、玉ねぎ、にんじんの野菜炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にら、キャベツを使い、揚げ肉団子を入れた野菜炒めを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をいれ、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、中火で1分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、3cmくらいのイチョウ切りにした、にんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  4. 4 にらは、軸の部分を2cm幅くらいに、上の方を4cm幅くらいに切ります。
  5. 5 3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れます。
  6. 6 5のフライパンに、4のにらの軸の部分を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  7. 7 6のフライパンに、にらの上の方の部分、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  8. 8 7のフライパンに、1の揚げ肉団子を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  9. 9 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にらを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017046
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る