揚げ肉団子、にら、玉ねぎ、にんじんの野菜炒め! レシピ・作り方
![揚げ肉団子、にら、玉ねぎ、にんじんの野菜炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5149777e5c5340f321a286c6b43aaa2fac10f768.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
冷凍肉団子は、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
2
フライパンに、サラダ油をいれ、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、中火で1分くらい炒めます。
-
3
2のフライパンに、3cmくらいのイチョウ切りにした、にんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
4
にらは、軸の部分を2cm幅くらいに、上の方を4cm幅くらいに切ります。
-
5
3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れます。
-
6
5のフライパンに、4のにらの軸の部分を入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
7
6のフライパンに、にらの上の方の部分、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
8
7のフライパンに、1の揚げ肉団子を入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
9
器に入れました。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にらを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017046
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません