アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にらを使い、鶏もも肉、もやしを加えて、炒めものを作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

にら
15束
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
キャベツ
150g
鶏もも肉
1枚
サラダ油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、4cm角くらいに切った鶏もも肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  2. 2
    1のフライパンに、4cm幅くらいに切ったにらを入れます。
  3. 3
    2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れます。
  4. 4
    3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5
    4に、もやしを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、にら、キャベツを収穫したから。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/30 22:40
まーまーまーさん こんばんは♪ 鉄分補給したくもも肉の代わりにレバーで作りました! とっても美味しかったです♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
2024/06/27 16:57
参考にさせていただきました。美味しかったです。
林檎の飴

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする