鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、4cm角くらいに切った鶏もも肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、4cm幅くらいに切ったにらを入れます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4に、もやしを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、にら、キャベツを収穫したから。