アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの葉の部分と、にらの、黒ごま和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にら、チンゲンサイを使い、黒ごま和えを作りました。

材料(4人分)

にら
15束
チンゲンサイの葉の部分
50g
黒ごま
大さじ2
しょう油
小さじ2
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイの葉の部分を、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2
    にらを3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  3. 3
    黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
  4. 4
    3に、しょう油、さとうを入れます。
  5. 5
    4に、手でしぼり水気をきった、にら、チンゲンサイの葉の部分を入れて混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にら、チンゲンサイを収穫したから。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする