チンゲンサイの葉の部分と、にらの、黒ごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にら
- 15束
- チンゲンサイの葉の部分
- 50g
- 黒ごま
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- チンゲンサイの葉の部分を、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
-
- 2
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- にらを3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
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- 3
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- 黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
-
- 4
-
- 3に、しょう油、さとうを入れます。
-
- 5
-
- 4に、手でしぼり水気をきった、にら、チンゲンサイの葉の部分を入れて混ぜます。
-
- 6
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- 完成です。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にら、チンゲンサイを収穫したから。
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