豚こま肉・キャベツ・にんじん・もやし入り、焼きそば レシピ・作り方

豚こま肉・キャベツ・にんじん・もやし入り、焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツを使い、もやし、にんじん、豚こま肉を入れて、焼きそばを作りました。

材料(6人分)

  • 焼きそばの袋麺 4袋
  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 100g
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • コーミソース 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油、2cm幅くらいに切ったにんじん、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて、中火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、7cm幅くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、もやしを入れます。
  4. 4 3のフライパンに、焼きそばの袋麺、水40g、コーミソース、塩こしょうを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑でキャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

コーミソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016998
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る