パリパリ 鳥皮せんべい にんにく味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥皮 1パック
- にんにくチューブ 小さじ2
- 塩コショウ 3振り
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮は綺麗に洗い、水を切る。
-
2
ビニール袋ひ水分を取った鳥皮と、にんにくチューブ、塩コショウを入れ味をなじませておく。
-
3
袋に片栗粉をいれ全体にまぶしたら、フライパンに広げて並べる。
全て並べたら火をつける。 -
4
皮が縮むので、上にひと回り小さいフライパンや、お皿などで縮むさまないように押し付けながら中火で焼く。
-
5
両面、狐色にやいたら網にあげる。
少し粗熱がとれたらパリパリになります。
きっかけ
鳥皮がすきなので、パリパリにして食べています。
おいしくなるコツ
油は鶏肉から出てくるので不要です。 中火でじわじわ焼くのがパリパリになるコツです。
- レシピID:1630016956
- 公開日:2024/04/01
関連情報
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