パリパリ 鳥皮せんべい にんにく味 レシピ・作り方

パリパリ 鳥皮せんべい にんにく味
  • 約30分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
鳥皮が好きなのでよく作ります!

材料(2人分)

  • 鳥皮 1パック
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 塩コショウ 3振り
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は綺麗に洗い、水を切る。
  2. 2 ビニール袋ひ水分を取った鳥皮と、にんにくチューブ、塩コショウを入れ味をなじませておく。
  3. 3 袋に片栗粉をいれ全体にまぶしたら、フライパンに広げて並べる。
    全て並べたら火をつける。
  4. 4 皮が縮むので、上にひと回り小さいフライパンや、お皿などで縮むさまないように押し付けながら中火で焼く。
  5. 5 両面、狐色にやいたら網にあげる。
    少し粗熱がとれたらパリパリになります。

きっかけ

鳥皮がすきなので、パリパリにして食べています。

おいしくなるコツ

油は鶏肉から出てくるので不要です。 中火でじわじわ焼くのがパリパリになるコツです。

  • レシピID:1630016956
  • 公開日:2024/04/01
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