【副菜】マイタケと小松菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
あと一品欲しい時の野菜副菜。
お弁当にも◎

冷蔵庫にある半端食材で作れます(^^)/

材料(2人分)

まいたけ
1/2袋
小松菜
3束
にんじん
1/2袋
冷凍コーン
10グラム
バター
20グラム
☆めんつゆ
小さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    まいたけは石づきを落としほぐす。
    小松菜は根元を切り落とし4センチ幅に、
    にんじんは皮を剥き4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火で熱する。
    小松菜、にんじん、まいたけ、冷凍コーンを入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減してください。 レシピは薄味の仕上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品作りたかったので。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜めんつゆまいたけ
関連キーワード
簡単 小松菜 まいたけ お弁当
料理名
マイタケと小松菜のめんつゆバター炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする