オリーブオイルで炒めた、ツナ入り、にんじんしりしり レシピ・作り方

オリーブオイルで炒めた、ツナ入り、にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじんを使い、オリーブオイル、ツナ缶を使い、にんじんしりしりを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルと、スライサーで細切りにした、にんじんを入れ、中火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、料理酒、しょう油、さとうを入れます。
  3. 3 2のフライパンに、ツナ缶と、たまごを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、さとう、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016857
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る