超簡単!HMでレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 上白糖 60g
- 卵 1個
- バター 50g
- 牛乳 50cc
- レーズン 80g
作り方
- 1 ボウルにレンジで溶かしたバター、上白糖、卵を入れてざらざらになるまで混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 4 混ぜた生地にレーズンを加え、サクッと混ぜる。
- 5 オーブンでの使用可能なクッキングシートを敷いたパウンドケーキ用の型に、生地を入れ、トントンして空気を抜く。
-
6
180℃にオーブンを予熱する。
焼き始めて10分経ったら、一度、オーブンから取り出し、表面に切り込みを入れる。さらに20分焼く。 - 7 生地を一度刺し、中まで火が通ってることを確認したら、型から取り出して完成!
きっかけ
子どもがレーズン好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
⭐表面だけ焼けそうな時は、アルミホイルを被せて焼くと中までしっかり火が通ります! ⭐完成したパウンドケーキにラップで包んで置いておくと、しっとりして美味しく食べれます!
- レシピID:1630016838
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/03/01 09:04ごちそうさまでした♪