アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いいきしし
大根の葉を使ったおひたしのようなものです。
ご飯と一緒に食べるとすごく美味しいため、家では「ふりかけ」と呼んでいます。
小松菜でも美味しいです。

材料(2人分)

大根葉
1本
にんじん
1本
こんぶつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
七味
すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした大根葉とにんじんをごま油で炒める
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったらこんぶつゆを入れる。
    最後に七味を入れて完成です。

おいしくなるコツ

じゃこを入れたり、すりごまを入れたり、好きな物を足してアレンジしやすいです。

きっかけ

おばあちゃんに昔教えてもらいました。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする