ニラ、キャベツたっぷり!油揚げ、ぎょうざ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニラを粗みじん切りにします。
- 2 キャベツを粗みじん切りにします。
- 3 ボールに、1、2と豚ミンチ肉、すりおろし生姜を入れます。
- 4 3を混ぜます。
- 5 フライパンに、ごま油を入れます。
- 6 包丁を使い油揚げを袋状の切り込みを入れ、4をスプーンを使いいれます。それを、5に入れて、蓋をして弱火で6分くらい焼きます。
- 7 6をひっくり返し、反対の面も弱火で6分くらい焼きます。
- 8 完成です。
- 9 半分に切ると、中身はこんな感じです。
きっかけ
家の畑で、ニラ、キャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。ぎょうざのタレ、しょう油など、お好みのタレで食べて下さい。
- レシピID:1630016773
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません