ニラ、キャベツたっぷり!油揚げ、ぎょうざ! レシピ・作り方

ニラ、キャベツたっぷり!油揚げ、ぎょうざ!
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、ニラを使い、豚ミンチ肉を加えた具を作り、油揚げの中に入れて焼きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニラを粗みじん切りにします。
  2. 2 キャベツを粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールに、1、2と豚ミンチ肉、すりおろし生姜を入れます。
  4. 4 3を混ぜます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を入れます。
  6. 6 包丁を使い油揚げを袋状の切り込みを入れ、4をスプーンを使いいれます。それを、5に入れて、蓋をして弱火で6分くらい焼きます。
  7. 7 6をひっくり返し、反対の面も弱火で6分くらい焼きます。
  8. 8 完成です。
  9. 9 半分に切ると、中身はこんな感じです。

きっかけ

家の畑で、ニラ、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。ぎょうざのタレ、しょう油など、お好みのタレで食べて下さい。

  • レシピID:1630016773
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る