関商店の紅はるかの干し芋を使った蒸しパン HM使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 130cc
- バニラエッセンス 3振り
- レーズン 50g
- 紅はるかの干し芋 50g
作り方
- 1 関商店の紅はるかの干し芋を使いましたが、どの干し芋でもOK
- 2 干し芋は1cm角にカットする。
- 3 ボウルに卵と砂糖をよく混ぜておく。
- 4 ボウルに牛乳、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを入れ、粉っぽさがなくなるまでゆっくりと混ぜる。
-
5
カップケーキの型に、シートを敷き混ぜた種を入れる。8分目くらい。
予めかっとしていた干し芋とレーズンを上からのせる。少し押し込んでもいいです。 -
6
角皿に焼網をのせ、焼網の上にカップを並べる。
下段で[蒸し 18~23分]で出来上がりです。
熱いうちに網の上に乗せて冷まし粗熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません