甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単 レシピ・作り方

甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単
  • 約1時間
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
箸休めにぴったり

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 株の葉 1本
  • 小さじ1
  • お酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 株の葉は3cmほどにカットする

    容器に入れ塩をふり揉みこむ。
    10分ほどしたらしっかりと水分を切って容器に戻す。
  3. 3 お酢、砂糖を入れ混ぜて30分ほど寝かせる。
  4. 4 しっとりと染み込んでいたら出来上がりです。

きっかけ

かぶをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

塩もみをしたら水分はしっかりと切る。

  • レシピID:1630016744
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/02/20 19:43
    甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単
    お酢の量を調整できるのが良いですね!
    わざわざ甘酢買わなくなりそうです。美味しかったです。
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/02/18 17:43
    甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単
    甘酢買わなくてもできるレシピ、大変ありがたいです!
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/12 20:19
    甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単
    いつもありがとうございます♫
    大根で作りました♡
    甘酢漬け好きです(*^^*)
    美味しいですね!!
    レポートありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る