甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単 レシピ・作り方
![甘くて美味しいかぶの甘酢漬け 簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ecd6366d779056ad6876f9779030648af8438f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 株の葉 1本
- 塩 小さじ1
- お酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさにカットする
-
2
株の葉は3cmほどにカットする
容器に入れ塩をふり揉みこむ。
10分ほどしたらしっかりと水分を切って容器に戻す。 -
3
お酢、砂糖を入れ混ぜて30分ほど寝かせる。
-
4
しっとりと染み込んでいたら出来上がりです。
関連情報
![ジルピノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08ccd9daa4cdac2ed058e9a581f9aa08bb4e678.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/02/20 19:43お酢の量を調整できるのが良いですね!
わざわざ甘酢買わなくなりそうです。美味しかったです。 -
アラフォーの徒然ご飯2024/02/18 17:43甘酢買わなくてもできるレシピ、大変ありがたいです!
-
お月見だんご2024/02/12 20:19いつもありがとうございます♫
大根で作りました♡
甘酢漬け好きです(*^^*)
美味しいですね!!
レポートありがとうございます♪