【ご飯が進む】鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- ☆チューブにんにく
- 3センチ
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。
耐熱容器に入れラップをし3分
レンジで加熱する。
-
- 2
- しめじ、えのきは石づきを落としほぐす。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ、
鶏肉の両面に焼き色をつける。
-
- 4
- じゃがいも、しめじ、えのきをフライパンに加え
炒める。
火が通ったら☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でももちろん美味しいです!
仕上げに
お好みで青ネギ、マヨネーズをかける◎
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むこってり味。
お弁当にも◎