アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯が進む】鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
しっかりボリュームのメインおかず!
ご飯が進むこってり味。

お弁当にも◎

材料(4人分)

鶏むね肉
300グラム
じゃがいも
3個
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
☆チューブにんにく
3センチ
☆しょう油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし3分
    レンジで加熱する。
  2. 2
    しめじ、えのきは石づきを落としほぐす。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ、
    鶏肉の両面に焼き色をつける。
  4. 4
    じゃがいも、しめじ、えのきをフライパンに加え
    炒める。
    火が通ったら☆の調味料を入れ
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でももちろん美味しいです! 仕上げに お好みで青ネギ、マヨネーズをかける◎

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので。

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食その他のきのこじゃがいも簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 じゃがいも きのこ
料理名
鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする