フランス産バターをのせた、具だくさん豚汁! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は、軸の部分、葉の部分に分け、軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm角くらいに切ります。
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- 2
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- だいこんは、2cm幅くらいに、にんじんは2cm角くらいに切ります。
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- 3
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- 鍋に、水2000g、白菜の葉の部分、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
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- 4
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- 3の鍋に、だいこん、にんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。
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- 5
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- 4の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
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- 6
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- 5に、白菜の葉の部分、3cm幅くらいに切った豚ばら肉を入れて、中火で4分くらい煮ます。
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- 7
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- 6の加熱をとめ、赤味噌をとき入れます。2cm角くらいに切った、豆腐も入れます。
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- 8
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- 7を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
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- 9
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- 細ねぎを2mm 幅くらいに切ります。
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- 10
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- 8を器によそい、9の細ねぎ、小さじ0.5のフランス産バターをのせたら、完成です。
おいしくなるコツ
赤味噌の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじん、細ねぎを収穫したから。
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