白菜たっぷり、にんじん、豚肉入り、中華飯! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、4cm幅くらいに切り、サラダ油を入れたフライパンで、中火で、4分くらい炒めます。
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- 2
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- 1の豚肉を、器にとります。
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- 3
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- うずらのたまごを、沸騰したお湯で5分くらい茹で、殻をむきます。
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- 4
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- 1で、豚肉を取り出したフライパンに、3cm幅くらいに切った白菜の軸の部分と、水100g、鶏ガラスープの素、しょう油、さとう、オイスターソースを入れて加熱します。
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- 5
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- 4が沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。2cm幅くらいに切った、にんじんを入れて、弱火で、4分くらい煮ます。
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- 6
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- 5に、5cm 幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れて、弱火で5分くらい煮ます。
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- 7
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- 6に、2の豚肉を入れて、混ぜます。
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- 8
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- 7に、30gの水で、といた片栗粉を入れて、混ぜます。弱火で混ぜながら、沸騰する直前で加熱をとめます。
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- 9
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- 器に、ご飯を入れます。
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- 10
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- 9のご飯に、8をかけ、うずらのたまごをのせます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、オイスターソースの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを、収穫したから。
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