さつまいも、あんこ入り、抹茶味のバウンドケーキ! レシピ・作り方

さつまいも、あんこ入り、抹茶味のバウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さつまいもを使い、あんこ、抹茶シロップ、ホットケーキミックスを使い、バウンドケーキを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい煮ます。
  2. 2 耐熱容器に入れた、無塩バターを600wのレンジで30秒加熱して溶かします。その耐熱容器に、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、抹茶シロップ、あんこ、1のさつまいもを入ます。
  3. 3 2を混ぜます。
  4. 4 3をバウンドケーキの型に入れて、170度に予熱したオーブンで、40分焼きます。
  5. 5 焼けました。
  6. 6 バウンドケーキの型から出しました。
  7. 7 6を切りました。

きっかけ

家の畑で、さつまいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

あんこ、抹茶シロップ、牛乳、無塩バターの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016643
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る