さつまいも、あんこ入り、抹茶味のバウンドケーキ! レシピ・作り方
![さつまいも、あんこ入り、抹茶味のバウンドケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc43e291dc2e22702d9c542ec3c1bb269260115a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 牛乳 50g
- 抹茶シロップ(かき氷用) 大さじ3
- あんこ 20g
- 無塩バター 30g
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい煮ます。
-
2
耐熱容器に入れた、無塩バターを600wのレンジで30秒加熱して溶かします。その耐熱容器に、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、抹茶シロップ、あんこ、1のさつまいもを入ます。
-
3
2を混ぜます。
-
4
3をバウンドケーキの型に入れて、170度に予熱したオーブンで、40分焼きます。
-
5
焼けました。
-
6
バウンドケーキの型から出しました。
-
7
6を切りました。
きっかけ
家の畑で、さつまいもを収穫したから。
おいしくなるコツ
あんこ、抹茶シロップ、牛乳、無塩バターの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016643
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません