金目鯛のアクアパッツァ!簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
2
鱗と内臓を取り下処理した金目鯛をいれ、中火で焼き色をつける。
皮が剥がれるので裏返さない。
上の面はオリーブオイルをかけながら火を通す。 - 3 アサリと、カットトマトを入れる。
- 4 白ワイン、コンソメ、水をいれ、5分ほど煮る。
- 5 塩と、胡椒で味を整え、バジルをのせたら出来上がりです。
きっかけ
アクアパッツァが食べたくなったので、金目鯛で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮崩れしないよう、あまり触らない。 好みの味の濃ゆさにまるまで煮詰める。
- レシピID:1630016626
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/12/06 22:09日本酒のお供においしく頂きました。最高でした…ありがとうございました!(^_^)
アサリとトマトの出汁が美味しい。