材料(5人分)
- なす
- 5本
- 大葉
- 5枚
- 天ぷら油
- 200g
- 2倍濃縮麺つゆ
- 大さじ3
- すりおろしショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 5mm幅くらいに切ったなすを、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
- 2
-
- 1を器に入れます。
-
- 3
-
- 大葉を、3mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 2のなすに、3の大葉、2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません