アプリで広告非表示を体験しよう

大葉を加えた、なすの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なすを使い、大葉を加えた、なすの煮浸しを作りました。

材料(5人分)

なす
5本
大葉
5枚
天ぷら油
200g
2倍濃縮麺つゆ
大さじ3
すりおろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5mm幅くらいに切ったなすを、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  2. 2
    1を器に入れます。
  3. 3
    大葉を、3mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    2のなすに、3の大葉、2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガを加えて混ぜます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする