ザーサイ入り蛇腹胡瓜漬け レシピ・作り方

ザーサイ入り蛇腹胡瓜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
少し余ったザーサイを入れた蛇腹胡瓜の甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(120g)
  • ザーサイ(桃屋 瓶詰) 20g
  • 〇かんたん酢 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに1~2㎜幅で下まで切らないように切り込みを端まで入れる(両脇に割箸をおくと下まで切れずに便利)。裏返して同じように切り込みを入れる。食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 ザーサイは粗みじん切りにする。ビニール袋に〇印を入れて混ぜ、胡瓜・ザーサイを入れて全体を馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に胡瓜がしんなりして味が馴染むまでおく。

きっかけ

余ったザーサイを使いたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬ける時間は含んでいません。 写真は3時間ほど冷蔵庫においたものです。

  • レシピID:1630016582
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る