ザーサイ入り蛇腹胡瓜漬け レシピ・作り方
![ザーサイ入り蛇腹胡瓜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2552f5fb63521f2736778de639f8fc9851719e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本(120g)
- ザーサイ(桃屋 瓶詰) 20g
- 〇かんたん酢 大さじ3
- 〇醤油 大さじ1
- 〇ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 胡瓜は斜めに1~2㎜幅で下まで切らないように切り込みを端まで入れる(両脇に割箸をおくと下まで切れずに便利)。裏返して同じように切り込みを入れる。食べやすい大きさに切り分ける。
-
2
ザーサイは粗みじん切りにする。ビニール袋に〇印を入れて混ぜ、胡瓜・ザーサイを入れて全体を馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に胡瓜がしんなりして味が馴染むまでおく。
きっかけ
余ったザーサイを使いたかったので。
おいしくなるコツ
調理時間に漬ける時間は含んでいません。 写真は3時間ほど冷蔵庫においたものです。
- レシピID:1630016582
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません