居酒屋の味!砂ズリのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

居酒屋の味!砂ズリのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
砂ズリの簡単炒めです!

材料(2人分)

  • 砂ズリ 150g
  • にんにくチューブ 1cm
  • 牡蠣だし醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、細かくカットした砂ズリをいれ炒めます。
  2. 2 砂ズリにある程度火が通ったら、にんにくチューブ、牡蠣醬油を入れ全体に絡め少し焦げ目がついたら出来あがりです。

きっかけ

タンパク質、鉄分、亜鉛など栄養素がたくさん含まれてる砂ズリは ヘルシーで女性に嬉しい事だらけです!

おいしくなるコツ

牡蠣醬油をいれたら焦げやすいので、サッと炒めたら出来あがりです。

  • レシピID:1630016554
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/09/06 13:27
    居酒屋の味!砂ズリのにんにく醤油炒め
    手軽でおいしくできました
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/09/03 22:05
    居酒屋の味!砂ズリのにんにく醤油炒め
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る