居酒屋の味!砂ズリのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ 150g
- にんにくチューブ 1cm
- 牡蠣だし醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、細かくカットした砂ズリをいれ炒めます。
- 2 砂ズリにある程度火が通ったら、にんにくチューブ、牡蠣醬油を入れ全体に絡め少し焦げ目がついたら出来あがりです。
きっかけ
タンパク質、鉄分、亜鉛など栄養素がたくさん含まれてる砂ズリは ヘルシーで女性に嬉しい事だらけです!
おいしくなるコツ
牡蠣醬油をいれたら焦げやすいので、サッと炒めたら出来あがりです。
- レシピID:1630016554
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件