鶏むね肉の薄切り唐揚げ!手抜きスピード調理 レシピ・作り方
![鶏むね肉の薄切り唐揚げ!手抜きスピード調理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a092dfee8746c1dd19d27d5a42f51dc0da33a1cb.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉が1cm幅に薄く切る。
酒、めんつゆ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、20分以上漬け込む。 -
2
★片栗粉、小麦粉をまぜあわせて、漬け込んだ鶏肉にまぶす。
-
3
フライパンに1cmほどブラをいれ、揚げ焼きにする。
-
4
両面からっときつね色になると出来上がりです。
関連情報
![ジルピノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08ccd9daa4cdac2ed058e9a581f9aa08bb4e678.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/03/16 08:19ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!