鶏むね肉の薄切り唐揚げ!手抜きスピード調理 レシピ・作り方

鶏むね肉の薄切り唐揚げ!手抜きスピード調理
  • 約30分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
むね肉を薄切りにすることで早く揚がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉が1cm幅に薄く切る。
    酒、めんつゆ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、20分以上漬け込む。
  2. 2 ★片栗粉、小麦粉をまぜあわせて、漬け込んだ鶏肉にまぶす。
  3. 3 フライパンに1cmほどブラをいれ、揚げ焼きにする。
  4. 4 両面からっときつね色になると出来上がりです。

きっかけ

唐揚げだと時間がかかるので薄切りにしました。

おいしくなるコツ

両面、カラリと揚げて良く油を切ってください。

  • レシピID:1630016552
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/03/16 08:19
    鶏むね肉の薄切り唐揚げ!手抜きスピード調理
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る