手羽元のガーリック焼き 粗挽きこしょう レシピ・作り方

手羽元のガーリック焼き 粗挽きこしょう
  • 約30分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
オーブンで手羽元をローストするとパリっとジューシーに出来上がります。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の水気をふき、フォークで全体を刺す。
    手羽元ににんにく、塩、粗挽き胡椒をなじませる。
  2. 2 オーブン予熱220度にする。その間に天板に乗せる。
  3. 3 片面、15分焼いたら返して残り10分焼く。
    両面で25分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

シンプルなガーリック、塩、こしょう味です。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、硬くなるので 表面に焦げ目が付いたらOKです。 オーブンにより焼き具合が変わりますので様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1630016544
  • 公開日:2023/08/14
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/10/12 18:51
    手羽元のガーリック焼き 粗挽きこしょう
    美味しく作れてよかったです

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