洋風 豚肩ロースステーキ★バジルマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを1cm幅にカットして、塩コショウ、乾燥バジル、ガーリックパウダーをかけなじませる。
-
2
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
両面焼いたらお皿に盛り付ける。 -
3
<★の付いた調味料でソース作り>
肉汁の残ったフライパンに、★生クリーム★マヨネーズ★乾燥バジル★ニンニクチューブ★砂糖を入れ、軽くとろみが出るまで火にかける。 - 4 お肉の上にかけたら出来上がり。
きっかけ
ちょっとおしゃれな洋風料理が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
横に添える野菜はお好みでお肉と一緒に焼くと美味しいです。
- レシピID:1630016492
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/11/11 11:39簡単に美味しくできました!
バジルマヨネーズ(バジマヨ)が美味しいです。