かぼちゃのポタージュスープ コクがあってなめらか レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ コクがあってなめらか
  • 約15分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
ブレンダーがあれば簡単に作れます。なければ裏ごしが必要。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 300cc
  • 玉ねぎみじん切り 50g
  • バター 10g
  • コンソメパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(甘さを調整しながら) 小さじ2
  • パセリ 1茎

作り方

  1. 1 鍋にバターと玉ねぎを入れ加熱する。
    しんなりしたら水を加える。
  2. 2 細かくカットしたかぼちゃを入れ弱火で10分茹でる。
  3. 3 アクはきれいに取り除く。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
    コンソメ、生クリームを入れ、甘さを調節しながら砂糖を入れる。
  5. 5 パセリを上に散らしたら出来上がりです。

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うときれいにとろみのある、かぼちゃスープに仕上がります。 無ければザルなどで裏ごしをしてください。

  • レシピID:1630016491
  • 公開日:2023/07/06
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