かぼちゃのポタージュスープ コクがあってなめらか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターと玉ねぎを入れ加熱する。
しんなりしたら水を加える。 - 2 細かくカットしたかぼちゃを入れ弱火で10分茹でる。
- 3 アクはきれいに取り除く。
-
4
かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
コンソメ、生クリームを入れ、甘さを調節しながら砂糖を入れる。 - 5 パセリを上に散らしたら出来上がりです。
きっかけ
甘くて美味しいかぼちゃスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
ブレンダーを使うときれいにとろみのある、かぼちゃスープに仕上がります。 無ければザルなどで裏ごしをしてください。
- レシピID:1630016491
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2023/08/22 13:35美味しかったです!