一工夫でお店の味に!簡単卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 牛肉だしの素 小さじ2(約10g)
- ネギ 1本
- 卵 1個
- 牛脂 1個(2cm角)
作り方
-
1
業務スーパーで100円弱で買えるだしの素。
スーパーに無料で置いてる牛脂。 -
2
お鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら牛肉だしの素と牛脂を入れます。 - 3 更に沸騰したら、溶き卵を回し入れ固まったら火を止める。
- 4 小口切りしたネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
毎日汁物を作るのに具材が無い時に簡単にできるのでよく作ってます。
おいしくなるコツ
牛脂を使うと牛肉の風味が出るのでお店の味っぽくなります。 業務スーパーのだしの素は安くて美味しいのでお勧め! ワカメを入れたり、最後に白胡麻をかけたりしてもおいしいです。
- レシピID:1630016416
- 公開日:2023/06/12
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安くて簡単にお店の卵スープ味になりますよ!