甘旨豚の角煮 レシピ・作り方

甘旨豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aykkm
aykkm
マーマレードを使用するため、材料が少なくお手軽に作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンでお肉の表面に焼き目をつける
  3. 3 豚バラ肉をお鍋に移し替えて、お水・マーマレード・醤油を入れて火を入れる(中火)
  4. 4 一度沸騰したらアクをとり、弱火で20分煮る
  5. 5 一度火を止めて、少し熱が冷めた頃に、再び加熱し10分ほど火を入れる(中火)

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたマーマレード入りの角煮が美味しくて、 自分なりにアレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

一度冷めてから、さらに火にかけることで、より味が染みやすくなります♪ 時間があればそれを2回ほど繰り返すと味が染み染みに♡

  • レシピID:1630016401
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
aykkm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/10/18 08:39
    甘旨豚の角煮
    焦げちゃいましたがトロットロでおいしかったです。
  • hikarii
    hikarii
    2023/07/12 09:13
    甘旨豚の角煮
    おいしくできました♪ありがとうございます
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/08 20:49
    甘旨豚の角煮
    マーマレード初めて使いました。美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る