甘旨豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを一口大に切り、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンでお肉の表面に焼き目をつける
- 3 豚バラ肉をお鍋に移し替えて、お水・マーマレード・醤油を入れて火を入れる(中火)
- 4 一度沸騰したらアクをとり、弱火で20分煮る
- 5 一度火を止めて、少し熱が冷めた頃に、再び加熱し10分ほど火を入れる(中火)
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれたマーマレード入りの角煮が美味しくて、 自分なりにアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
一度冷めてから、さらに火にかけることで、より味が染みやすくなります♪ 時間があればそれを2回ほど繰り返すと味が染み染みに♡
- レシピID:1630016401
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件