簡単!かつおぶし入り、ほうれん草のおひたし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草の下の部分を切り、沸騰したお湯で30秒くらい茹でます。
- 2 1のほうれん草を、4cm幅くらいに切ります。
- 3 2のほうれん草を手でしぼって、水気をきります。
- 4 器に、ほうれん草、だしの素、7倍濃縮めんつゆ、かつおぶしを入れて混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、かつおぶし、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016372
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件