煮汁たっぷり!里いもの煮物! レシピ・作り方
![煮汁たっぷり!里いもの煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943d1fd8f20a607786feeeaf8b750f55354908ae.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 里いも 25個
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- さとう 小さじ2
作り方
-
1
里いもを3cmくらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい下茹でをします。
-
2
鍋に、水200g、だしの素、しょう油、さとう、料理酒、みりんを入れます。
-
3
2の鍋に、1の里いもを入れて12分くらい煮ます。
-
4
完成です。
きっかけ
家の畑で、里いもを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016332
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
3 件