野菜たっぷり!玉ねぎ、にんじん、ワカメのスープ! レシピ・作り方
![野菜たっぷり!玉ねぎ、にんじん、ワカメのスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036422371a864bf1879900b66b38da572d86a1de.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
鍋に、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れます。
-
2
1の鍋に、水1200g、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、9分くらい煮ます。
-
3
ワカメを3cm幅くらいに切ります。
-
4
2の鍋に、3のワカメを入れて、沸騰するまで加熱します。
-
5
完成です。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016331
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません