野菜たっぷり!玉ねぎ、にんじん、ワカメのスープ! レシピ・作り方

野菜たっぷり!玉ねぎ、にんじん、ワカメのスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にんじんを使い、ワカメスープを作りました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れます。
  2. 2 1の鍋に、水1200g、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、9分くらい煮ます。
  3. 3 ワカメを3cm幅くらいに切ります。
  4. 4 2の鍋に、3のワカメを入れて、沸騰するまで加熱します。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016331
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る