にんじん、玉ねぎ、冷凍豚ミンチ肉で、ドライカレー♫ レシピ・作り方

にんじん、玉ねぎ、冷凍豚ミンチ肉で、ドライカレー♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にんじんを使い、冷凍豚ミンチ肉を加えて、ドライカレーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油と、あらみじん切りにした、にんじんと玉ねぎを入れて、中火で4分くらい炒めます。
  2. 2 今回使用した、業務スーパーの冷凍豚ミンチ肉です。
  3. 3 1のフライパンに、2の冷凍豚ミンチ肉を入れて、中火で4分くらい炒めます。
  4. 4 今回使用した、カレー粉です。
  5. 5 3のフライパンに、4のカレー粉を入れて、中火で4分くらい炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、にんじん、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016324
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る