アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉、にんじん、ツナの和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、大根の葉、にんじんを使い、ツナ缶を加えて、和え物を作りました。

材料(4人分)

大根の葉
150g
にんじん
1/15本
ツナ缶
1/2個
しょう油
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  2. 2
    にんじんは3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3
    1の大根の葉を2cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。器に、大根の葉、にんじん、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4
    3にツナ缶を入れて、混ぜます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、大根の葉、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする