大根の葉、にんじん、ツナの和え物! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根の葉は、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
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- 2
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- にんじんは3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
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- 3
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- 1の大根の葉を2cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。器に、大根の葉、にんじん、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
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- 4
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- 3にツナ缶を入れて、混ぜます。
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- 5
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- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、大根の葉、にんじんを収穫したから。
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