【簡単】鶏肉とれんこんの照り炒め【ご飯に合う】 レシピ・作り方
![【簡単】鶏肉とれんこんの照り炒め【ご飯に合う】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33ec6ab2e3b57ef50327d95f7773e30ee605348.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、にんじんを一口大に切る。
れんこんは皮を剥き
5ミリの厚さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで炒める。 -
3
れんこん、にんじんを加え
具材に火が通るまで炒める。 -
4
☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。
ごまを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とれんこんの照り炒め
レポートを送る
3 件
パパも2歳児もおかわりして食べてくれました!