ほうれん草と白菜とにんじんの、ごま和え♫ レシピ・作り方
![ほうれん草と白菜とにんじんの、ごま和え♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0636333e42225bf998349305e20417d303b58d66.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。粗熱がとれたら、4cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切ります。
-
2
白菜は、7cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切ります。
-
3
にんじんを、 3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
-
4
1のほうれん草、2の白菜、3のにんじんを器に入れます。
-
5
今回使用した、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油です。
-
6
4に、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素、いりごまを加えて、混ぜます。
-
7
完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016267
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません