ほうれん草と白菜とにんじんの、ごま和え♫ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜とにんじんの、ごま和え♫
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、ごま和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。粗熱がとれたら、4cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切ります。
  2. 2 白菜は、7cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼり水気を切ります。
  3. 3 にんじんを、 3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  4. 4 1のほうれん草、2の白菜、3のにんじんを器に入れます。
  5. 5 今回使用した、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油です。
  6. 6 4に、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素、いりごまを加えて、混ぜます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016267
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る