新玉ねぎを使った、糸こんにゃく入り、豚丼! レシピ・作り方
![新玉ねぎを使った、糸こんにゃく入り、豚丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b587bbc229bc8b3f475bdb07f40ec0d89e0d453f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に、水150g、しょう油、さとう、だしの素を入れます。
-
2
新玉ねぎを、2cm 幅くらいに切り、1に入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
-
3
2の鍋に、3cm幅くらいに切った、しゃぶしゃぶ用豚肉を入れ、中火で4分くらい煮ます。
-
4
糸こんにゃくを4cm幅くらいに切り、3の鍋に、入れます。
-
5
しょうがをすりおろし、4の鍋に入れて、弱火で4分くらい煮ます。
-
6
完成です。
-
7
器にご飯を、よそい、6をのせます。
きっかけ
家の畑で新玉ねぎを、収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、しょうが、だしの素、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016262
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件