ブロッコリーをトッピング、新玉ねぎを使ったカレー! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、サラダ油、2cm幅くらいに切った新玉ねぎを入れ、弱火で2分くらい炒めます。
- 2 1の鍋に水500gを入れます。
- 3 2の鍋に、2cm角くらいに切った、にんじんを入れて、中火で8分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、THE CURRY のカレー粉 甘口です。
- 5 4のカレー粉の箱の中に、ブイヨンペーストが入っています。
- 6 5のブイヨンペーストを、3の鍋に入れます。
- 7 3cm角くらいに切ったじゃがいもを6の鍋に入れ、中火で4分くらい煮ます。
- 8 今回使用した、カレー用豚肉です。この豚肉を4cm角くらいに切ります。
- 9 8の豚肉を7の鍋に入れて、中火で10分くらい煮ます。
- 10 9の鍋の加熱を一度とめて、カレールーを入れて、混ぜます。
- 11 10の鍋を弱火で5分くらい、混ぜながら、煮ます。
- 12 ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 13 器に、ご飯、12のブロッコリー、11のカレーをよそいます。
きっかけ
家の畑で、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを収穫したから。
おいしくなるコツ
にんじん、じゃがいも、新玉ねぎの大きさ、量は、お好みで、調整して下さい。
- レシピID:1630016253
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません